Сонет 74

Сонет № 74

Я стар годами стал, но не душой и телом,      
красавиц видя - вновь оживаю я.
Любовь к прекрасному погаснуть не успела
и мысли мудрые - мои друзья.

Свои познания готов пустить я в дело:
не знающих границ добра и зла
стереть с лица земли природа повелела -
веками зла возы она везла.

Хотел бы верить я, что делал всем добро.
Так почему же рядом нет тебя со мною?
Как тень ушла, но в доме как погром,
я жив едва, хоть слез не лью рекою.

Я ль не дарил цветы красавице моей?
Но в жизни зло пока еще сильней...


Рецензии