Ирга

А у неё глаза влюблённые.
Красивые глаза зелёные,
Взирают, как цветёт ирга.
Но без него в душе пурга.

Ему писала письма длинные,
Но только всё же беспричинные.
И всё ждала его в окне
При солнце да и при луне.

Ждала и маялась, терпела.
И временами не хотела
Ни жить, ни верить, ни дышать.
Ах, как она устала ждать.

А он всего лишь понарошку
Когда-то ей сказал "люблю".
И позабыв уж к ней дорожку,
Он стал подобен журавлю.

Летя куда-то грациозно,
Он всё свободой дорожил
И к постоянству несерьёзно
Он относился. Так и жил.

А у неё глаза отчаяния
Поблёкли где-то вдалеке.
О нём кольнёт воспоминание,
При зацветающей ирге.

2014-2015


Рецензии
Интересно. Люблю иргу (естественно, спелую!) и мужчин подобного типа..

Жанна Райгородская   17.02.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.