Чужой дом

– Когда ты вернешься? Я жду, глаз не смыкаю, злюсь.
Моя дверь всегда открыта – только толкни.
Я за тебя все больше теперь боюсь.
Когда ты вернешься? Не скажешь – так хоть намекни.

Март выдался чуть теплее, чем прошлый январь,
И люди на улицах мерзнут этой весной.
А я себя чувствую, точно последняя тварь:
Такой же уставший, застывший и еле живой.

– Не жди меня больше. Что делать, другая дорога
Ведет от тебя, километры бегут за окном
От твоего дома до милого сердцу порога, –
Того, что зовется мой дом.

Винить себя не в чем. Смирись, не мудри лукаво,
Не следуй за мною ни мыслями, ни пешком.
Я знаю, ты рядом всегда. Ты имеешь право:
Ты был моим другом и светом, и правым крылом.

Но только теперь по-другому вдруг что-то стало:
Твой дом мне не нужен.
Ведь он больше не мой дом.


Рецензии