Газель о преходящем

"Всё пройдёт" - в этом мире не зря говорят,
Несказанная радость, свой собственный ад...

Пробуждается в полночь бездумная совесть -
Ты идёшь на восход, но уходишь в закат;

Всё утратишь однажды - презренное злато
Никого не вернёт, будь хоть трижды богат;

За чертой невозврата - любовь и надежда,
В этом мире они - драгоценнейший клад:

Кто влюблён - тот крылат, даже и без надежды...
Кто влюблён и надеется - дважды крылат;

Есть одно  выше прочих - влюблённое сердце -
Драгоценный рубин, благородный гранат!

Да, сердцам не сбежать увяданья и тленья -
Злое время сулит неизбежный распад...

Но хранит от утраты, забвения, порчи -
Дивных слов о любви, старых книг аромат:

Пусть проходят века - тем полней и богаче,
Совершеннее мудрость, что книги таят...

Что ж, теперь лишь в одном утешение черпай -
Пей, Татьяна, вино горьких строк рубайат.

27.07.2015


Рецензии
Очень замечательно!

Лимпапо   08.08.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, ага))

Штифт Татьяна   09.08.2016 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.