На чёрном бархате небес

На чёрном бархате небес
Рассыпал кто-то бриллианты.
Как ждём от жизни мы чудес,
Она ж играет с нами в фанты.

И мы не знаем наперёд
Что нам предчертано судьбою.
Живём мы, маленький народ,
В сравнении с вселенною большою.

Как часто, глядя в небеса,
Мириады звёзд безмолвно созерцая,
Живём мы на земле, не ждём конца,
В душе о бесконечности мечтая.

А чёрный бархат тех небес
Манит, зовёт в свою бескрайность,
И звёзд далёких негасимый блеск...
Жизнь на земле, то мирозданья тайность.


   27.07.2015


Рецензии