Неудача самообмана

1. Всё кончено, всё кончено!
И я сама покончила,
Коснувшись пальца кончиком
Слов: Нас нет,
Мы не из тех, что навсегда.
Такая есть у нас беда.
2. Когда лицо у девушки в слезах,
Она становится ужасна. Просто страх,
Лицо всё красное и морщится так грубо…
Как утешать её? При взгляде одном худо!
На веке – тушь, под веком – тушь –
Девичье горе!
Помаде красной не быть на губах,
Теперь лишь только в строгом светофоре.
И руки поразмажут вкровь –
Поплачем, детка.
Любая голубая кровь –
Блондинка, рыжая, брюнетка
Становится невыносимо жалкой,
Когда плачет. Держи салфетку.
3. Слёз не будет.
Хватит!
Я платье надеваю на закате.
Подумаешь, что красное - не в моде.
Чувства не чужды нынче лишь
Моей породе.
Кем вижу я себя? Кем я хотела статься?
Я для гостей закрою дверь -
Мне нужно отоспаться!..
Но без тебя ни спать,
Ни просыпаться равно не могу.
Ближе к полуночи платье сниму,
Разденусь телом. И оголю я душу.
Раз в жизни я любила.
Его и только слушаю.

05.11.2014


Рецензии