Что тебе привезти из Парижа

Для А

Что тебе привезти из шального
Парижа?..
Город-шик, город-блеск
 С  ароматом любви.
Я забыла, как стал он мне дорог
И близок,
Когда мы по цветущим аллеям
Брели.

Захотелось еще раз подняться
К  Монмартру,
Улыбаясь каким-то
Волшебным мечтам.
В Люксембургском саду
Посидела б на травке,
Справа здесь, минут десять,
Собор Нотр-Дам.

Перейду в один день все
Мосты я над Сеной,
Позабыв про усталость,
Зайду я в Д’Орсе,
Зачарована видом
Картин тех  бесценных,
Буду путать шаги, на диван
Не присев.

Ну, а все ж… что тебе привезти
Из Парижа,
Чтобы сердце зажглось,
Как «tour Eiffel»* огни
Чтоб влюбился, как я,  в эти
Странные крыши?
Решено! Привезу я частичку
Любви…

tour Eiffel * - Эйфлева башня (тур Э’йфель)

Июль 2015г


Рецензии