Ниже

Уже не так легко всем улыбаться.
Я как сорняк в заросшем огороде.
И легче было бы давно сломаться,
Но не в моей, увы, это природе.

Я гнусь, как ветка ивы над водою
И с каждым годом наклоняюсь ниже.
Но до тебя мне не достать рукою.
Не станешь и на сантиметр ближе.

Я в пустоту пытаюсь докричаться,
Но ты меня отчаянно не слышишь.
Я над собою буду издеваться
И ждать тебя всегда, пока ты дышишь.

Ты для меня, как для осла морковка -
Ещё чуть-чуть! И вроде дотянулся!
Но нет! Уж вижу, что судьба-плутовка
Смеётся. Но мой разум не проснулся.

А мой фантом прекрасней шрам за шрамом.
Уже похож на мракоборца Грюма.
Быть жалким пессимистом мне так рано!
Но мозг затянут пеленой угрюмой.

Я б для тебя легко достал зимою
Любимую садовую малину.
И от беды укрыл своей спиною.
Ведь жить мне без тебя невыносимо.

В душе моей из лучшего убранства
Лишь серость, тучи, смрад и паутина.
Одна любовь сквозь время и пространство
Цветёт, как роза, непоколебимо.


Рецензии