Служить до какого-то времени

Ты вещи пакуешь в коробки- убрать на чердак,
Вот это мало уж, а это совсем износилось,
Давно потерявший супругу твой старый башмак
И в клетку рубашка за клеточную некрасивость,

Вот шляпа с полями- носил на влюблённых порах,
С проплешиной шарф, что давно не спасает от стужи...
Дошёл до меня. Ты придирчиво вертишь в руках
И думаешь "памятно, вроде, но больше не нужно".

Поставить на полку?- так будет мозолить глаза,
Убрать насовсем- но когда-нибудь вдруг пригодится?
То на пол кидал, то жалел, потом снова назад.
Что делать не знал, оттого начиная злиться.

И так каждый день. Всё по кругу. Опять и опять
Слух режет, немеет язык и подводит зрение.
Но вещи не могут от яростной боли кричать,
Их дело простое- "служить до какого-то времени".
***


Вдохновение- http://www.stihi.ru/2012/04/25/6385
"Их дело простое- служить до какого-то времени" (с) Ольга Аникина


Рецензии