Сонет Майский Поклон

В сонме майском полей и лесов. Полевые!
Родные цветы. Я глазеть на них вечно
Готов!? Эти лики - Полны красоты. В этой
Праздной красе Бытия! Стихотворный мой
Майский поклон. Грёзам юности! Рад
Всегда - Я. В смене времени, жизни
Закон!? Вспоминается детство далёкое:

Где ромашки цветут, васильки. Распахнись
Грудь! Степная, широкая. В моём чувстве,
Ни грамма тоски. Май раскроет речные объятья
В них простор голубой, голубой. И рыбацкое
Детское счастье! В май, на Дон! Я стремился
Душой и Судьбой. Чтобы слиться на миг, с той
Красой! Что с рождения стала парадной, родной.
 


Рецензии