Цветок для старушки

2015. Июль.

«Продай подешевле мне, дочка, цветок.
Вот этот, слегка что надломлен.
А денег моих вот, всего пятачок,
На кушать себе экономлю.
Старушка моя в лазарете лежит,
И ей я хочу в День Рождения
Подарок снести, ведь она инвалид,
Цветком подниму настроение!»...

Протягивал руку, сжимая пятак,
В глаза доверительно глядя,
Но тут же от взгляда торгашки обмяк,
И был этот взгляд безпощаден.
«Ты знаешь, старик, как растится цветок,
И средства какие тут вложены!
А денег твоих - за один лепесток,
И то за больной, искорёженный.

Цветок тут совсем не надломлен стоит.
Кривой? Так вы все и погнули!
Умерь на чужое ты свой аппетит»!
И глазки победно моргнули...
И бедный старик тут совсем обомлел,
Глотая комок от обиды...
Он даже ответить в ответ не сумел,
И скрыться хотел он из виду.

За этим за всем из гудящей толпы
Девчонка одна наблюдала
И мимо она стариковой беды
Пройти не смогла и сказала:
«Постойте, постойте возьмите цветы,
Снесите их вашей старушке.
Бывает у нас, у людей занятых,
Нет сердца, и мы равнодушны.

Вы нам показали, где сердце в груди...
И то, что есть ценность  на свете...
Последний пятак, чтоб цветок обрести...
Ну как  не восторгнуться этим!
Пусть ваша старушка обрадует вас,
Увидев цветы, пусть воскликнет.
Пусть должное мужу по праву воздаст
За чувства за ваши великие!

Ещё вам хочу я сказать от души:
Причин больше нет  для волнений.
Возьмите цветы, мы тут всё разрешим,
Поверьте вне всяких сомнений..!
Таковым бывает порой этикет,
Досадно, что так получилось...»
Сполна заплатив за раскошный букет
Девчонка за ним поспешила.



               


Рецензии
К доброте надо приучать с детства, как к еде, горшку

Елизаветта Ерофеева   07.02.2016 14:39     Заявить о нарушении
Ага! Правильно!

Александр Бефорт   23.02.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.