Сердцу I

Сердечко, прекрати стучать по напрасну.
Ведь кого любило, уже не вернуть.
А в надежде ты бьешься и гаснешь
И опять невозможно уснуть.

Заставляешь крутить ты моменты
В голове, уж больной от тоски.
Вспоминать текста писем, конверты,
Что лежат уже год у двери.

А давай ты в клетке побудешь?
За сотнями стен от любви.
Может завтра ты все позабудешь?
Ну а нет - там три года сиди..

Будешь биться и рваться наружу,
Во весь голос кричать "отпусти!",
Но в жару и зимнюю стужу,
Будешь шавкой сидеть на цепи.


Рецензии