Апрель

как колокол,хранящий тишину,
я память ночи,словно скульптор,мну,
пустыней пересохшей жажду влаги,
чтоб выплеснуть стихи на лист бумаги,
свою зарю разжечь готов восток,
туман белёсый ластится у ног,
сорвалась с ветки,сонно вскрикнув,птица,
душа за ней во тьму в полёт стремится,
она была в ночи как-будто аист.
миражный свет с неё,струясь,стекает
и ночь шутя из лунного ведра
плеснула светом женского бедра,
и зашуршала томно снятым платьем,
и заключила в жаркие объятия,
вливая в вены пьяной страсти хмель...
как ты далёк в пространстве,мой апрель!

как колокол,впитавший тишину,
за лунным светом я шагнул к окну...


Рецензии
Как прекрасно передано напряжение апрельских чувств:
и ночь шутя из лунного ведра
плеснула светом женского бедра,
как колокол,впитавший тишину,
за лунным светом я шагнул к окну....
Браво, Абрахман!

Иван Сущенко 7   29.08.2015 14:11     Заявить о нарушении