Повесть о бедной Лизе. Глава восьмая

ВЫХОДНЫЕ ДНИ ИЗОЛЬДЫ, УЧЁНОЙ ДАМЫ

Просыпалась, засыпала,
Встала около восьми.
Без покоя. Без запала. 
Что со мною? Чёрт возьми!

То ли полдень, то ли полночь…
Изнутри или извне,
Не пойму, какие  волны
Не дают покоя мне.

Где эдемы? Сами, где мы?
Кружит кто? Ещё виток…
Это солнечной системы
Электронный кровоток.
17. 07. 2015 

***
Настроенье: на диване лечь бы,
В мир войти английского романа.
Обсуждать наряд на званый вечер
С горничною, девушкой румяной.

Госпоже она чудесно служит.
Очень леди грустную жалеет.
Время дамских локонов и кружев,
И прогулок долгих по аллеям.

Хочется в иное измеренье.
Что-то неуютно в настоящем.
Надоело мне моё смиренье.
Взбунтоваться хочется всё чаще.

И гудит в железных нервах ропот.
Человека поглощает робот.
18. 07. 2015


Рецензии