Прими, земля, мою любовь

Земля! вечерний твой покой
Усталым сердце пью.
Позволь мне трепетной рукой
Погладить грудь твою.
Она вздохнула тишиной,
Прохладой по весне
И приоткрыла мир иной
Фиалке на окне:
Живой - в студеном роднике,
В испарине полей,
В зеркальных бликах на реке
И крике журавлей.
Еще, Земля, позволь глоток
Твоей росы испить,
Сорвать подснежника цветок
И повилики нить.
По синеве небесных вод
Скользит луны челнок.
Земля, ты слышишь, как поет
Тебе ночной сверчок:
Спокойной ночи, сладких снов,
Тепла в родном краю?
Прими, Земля, мою любовь,
Восторженность мою.


Рецензии
Каждое Ваше стихотворение наполняет душу восторгом и светом,Вы несете радость,спасибо Вам,Оля,с уважением и теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   04.08.2015 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.