Март

Весна стартует,набирает силу,
На лицах встречных блики торжества.
Весна меня забрала,закружила,
Куда-то вдаль хмельного завела.
Опять я молод,полон буйной силы
И прошлое как-будто сбросил с плеч.
Опять весь день по улицам бродил я,
Ища нечаянных и ярких встреч.
К тебе,о степь,я на свидание вышел,
Родная степь,ну что я без тебя?
В твоих просторах в детстве я услышал
Зов птицы счастья-голос журавля.
Подвластные природы зову
К своим гнездовьям птицы полетят,
И у меня в приятных муках снова
Родились строчки-дум моих дитя.
Едва родившись-потянулись к свету,
Расправив крылья,просятся в полёт
И вот взлетели,и летают где-то,
Что вас теперь в грядущем ждёт?


Рецензии
В марте, действительно, летать охота!:-) И строчки
Опять весь день по улицам бродил я,
Ища нечаянных и ярких встреч. - очень точно передает "мартовское" состояние души!

Иван Сущенко 7   29.08.2015 14:25     Заявить о нарушении