Хроника прощания с солнцем

Море почти открылось,
Солнце, в пути покатом
Выказав людям милость,
Скрылось почтизакатом.

Нерпы хвостом качают,
Арчи глядит, печален,
Скоро ли мы отчалим,
Зимовке тем дав начало?
Бывало, балок качало.
Ветер шутил, конечно,
Ночью, в свету «кромешном»
Поезд нам обещал.
Кто-то считает с начала
Зарплаты, кто-то – с прощаний.
И все равно, в расчёты
Закрадывается отчаяние.

Проще назвать не имя,
А «место в…»  – диамектон. 
Вещь не назвать своими
Словами ни тут, ни потом.


Рецензии