Танцую вальс душою

Танцую вальс душою
Под скрипку ночных трасс.
Незаняты игрою
Дневных фальшивых масс.

Синий старый свитер.
Порванные гетры.
Прошу вас, уберите
Любовь из пепла, фетра.

Любовь из пластилина,
А дружба из металла.
Влюбится можно сильно,
Потом страдать немало.

Потом в подъезде думать,
что все с тобой не так.
Вот надо образумить
таких людей. Но как?..

И снова рюмка водки.
Ведь не найти вина.
Любовь - она уродка.
Весела, но хмельна.

Расплатитесь кредиткой
За вялое "привет".
То чувство - это пытка.
Хоть сладкая? Да нет.

Сказала Афродита:
"Прощайте" смертным людям.
Все счастье перекрыто.
Оружие Иуды.

Танцую танго сердцем
Под соло ночных пабов.
Тепло, но не согреться
Под "если бы, да кабы"....

Басы метро услышу.
От тишины - кричать.
Вспорхнет любовь на крышу -
Но мне уже плевать...


Рецензии