В глазури небесной купаю глаза

В глазури небесной
Купаю глаза.
Что там в поднебесье,
Кто может сказать?
Как лист засыхающий
Рвусь на ветру.
Жить я  пытаюсь,
Встав поутру.
Но снова и снова
Смотрю в небеса.
Так в чем же основа
И где же искать?
В чем суть мирозданья,
Что есть бытие?
И что есть сознание
В сердце моем?
Кто там за ниточки
Дернул не так?
В страхе вновь деточки,
В стране- кавардак.
Рвутся снаряды,
Лязг гусениц.
Повязки нарядные,
Мордами - ниц.
Пора передернуть.
Эй, там, Вы, на небе.
Нельзя ли по новой,
Как будто все не было.
Не было смерти,
Сиротских детей,
Земля так же вертится,
На орбите своей.
И жить очень хочется,
Страдать от любви,
И в мыслях проносится:
- Господь, помоги!


Рецензии
Всех они своими ниточками издёргали! Тема тревожная, но произведение наполнено тёплой искренностью! С уважением!

Жанна Николенко   23.10.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.