Конь в пальто

Заботливая мать, жена, любовница -
Такую участь приготовил дамам Бог,
Еще она должна быть в меру скромницей
И точно знать - где дом, а где порог.

Уметь готовить щи, пирог с капустою,
Стирать и гладить, содержать в порядке дом,
Весёлой быть всегда. Не дай Бог - грустною,
За это бьют по шее -  "Поделом! "

А ей всё  снится, как её, красавицу,
Навстречу алым парусам несёт волна,
Её ступни едва воды касаются,
Душа надежд и радости полна.

Но каждый раз на этом обрывается
Красиво-сказочный и романтичный сон.
И дверца в счастье всё не открывается,
Такой у снов, как правило, закон.

А там, под парусами, принц неистово
В каюте мечется и ждёт ее давно,
Как хочется чего-то нежно-чистого...
Она откроет дверцу всё равно!

Пусть муж храпит...  Берушами спасается...
И сон прервать не сможет ей никто!
Она у цели! Дверца открывается...
Но перед ней всё тот же... КОНЬ В ПАЛЬТО!!!
             * * *


Рецензии
А может быть, Коня
Она не оценила зря?

Татьяна Буевич-Новая Страница   24.02.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.