Иду...

Иду по улице пустой 
Природа пахнет простотой
И взгляд судьбы моей худой
Нечаянно упал под ноги,
А там увидел я, о Боги,
Лишь два копытца без подков
Но с ворохом земных оков,
Что тянут вниз, гремя нещадно
Цепями ржавыми скрипя
А я, как малое дитя,
Под моросящий дождь прохладный
Стою и плачу от обид
Что жизнью намело мне в душу
И пусть меня Господь простит
За мертвый холод и за стужу
Что накопил за много лет
Внутри – дитя, снаружи – дед
Как много сделано без мира
Как мало можно изменить
Что остается с сожаленьем
Пройдя как минимум полмира
Копытцем от досады бить…


Рецензии