Летний знойный день

А вчера жара стояла,
И звала укрыться в тень.
Солнце слишком донимало.
Раскалился знойный день.

Шли знакомою тропинкой,
Углубившись в лес слегка.
Жаль, что не было корзинки,
Вот и рай  для грибника.

Мы грибов набрали много,
Свежим воздухом дыша.
Но манила вдаль дорога,
К озерцу шли, не спеша.

Предвкушая радость лета.
И купания в воде…
Море зелени и света,
В  дней  приятных череде.

Пикничок в траве зелёной.
Полнится вином бокал.
И клубничка на ладони,
Обещает день загар.

Пляж песочный и водица,
Как же здесь не искупаться!
Здесь и там мелькают лица,
Так приятно прохлаждаться!

А водичка обжигает.
Несмотря на жаркий день.
Лето много обещает,
И купаться нам не лень.

  28 июля 2015 года

****

Новизны и ощущений
Жаждет каждого душа.
Ждут, однако, приключенья.
Жизнь прекрасна, хороша!
На Торбеево  мы  едем,
Мчит машина с ветерком.
Жить чудесно же, на  свете,
Вид прекрасный с озерцом.
Окунулись, наслажденье -
Испытав в который раз.
Солнце, зной и птичье пенье,
На природе в жаркий час.
Уйма разных впечатлений…
Славно, хорошо сидим!
И счастливые мгновенья
В памяти... запечатлим.
С летом не спешим прощаться.
Много будет ярких дней.
Праздник будет продолжаться,
От июля ждём  затей!

28.07.2015.

***
О, лето, нас не покидай!
Твои закаты и рассветы -
И незабвенный светлый рай,
И... новые подчас сюжеты.

Мне лето хорошо с тобой,
Ты солнышком меня согрело.
И удивляешь синевой,
Зовёшь меня на речку смело.

Там сброшу груз земных забот,
Забуду о проблемах разных.
А птица песенку споёт,
Вбираю звуки ежечасно.

Природа манит и зовёт,
Лежу на солнце отрешённо.
Стрижей стремительных полёт,
И небо надо мной бездонно.

Продлись, чудесная пора,
И пусть дожди несут прохладу!
Смеётся звонко детвора.
Ах, лето, ты для всех услада!

   4 августа 2015 года


Рецензии
Чудесное твое лето, Марьяночка! Спасибо за настроение и позитив!

Нина Бочкарева   27.07.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!!!!)))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.07.2015 20:12   Заявить о нарушении