Ледовые фантазии

У подножья высокой башни я
Обронил надежду вчерашнюю.
Да ищу напрасно капризная,
Расплылась, разлетелась брызгами.

Не собрать из крошева зеркало,
Не измерить прежними мерками
Мир глухой, трескучий, насмешливый,
Где орлов теснят - пересмешники.

Вновь смотрю на шпиль башни ледяной.
Ничего нет нового под луной.
Разводить ли сад на семи ветрах,
Ждать, когда его разметает в прах?


Или с башни, с верхнего этажа
Ждать, сорвется ль мир с острия ножа...


Рецензии