Мы Homo sapiens?

Мы на одной земле живём,
Лишь кожи цвет нас различает.
И глаз разрез чуть-чуть иной,
Но что же, нас объединяет?

Объединяет нас одно,
Что нами разумом зовётся.
В природе Homo sapiens
Творит  и плачет, и смеётся.

Тогда не будем забывать,
Что мы лишь часть всего земного.
Не боги, что сошли с небес,
И дома нет у нас иного.

Нам силой разума дано
Всё сохранить и приумножить,
А мы пока, что здесь живём
Пытаемся всё уничтожить.

Прогресс нам всем необходим
Мы что-то вечно открываем.
Но где запретная черта
Мы на неё не наступаем?
     27.06.2015г.


Рецензии
Ну Вам только в ООН выступать с этим стихотворением!

Наталья Кужнурова   05.11.2018 15:55     Заявить о нарушении
Запросто))) Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.