Ночь

За окном пахло вишней и сливами,
А на яблонях спели мишени.
Мне казались все люди красивыми
И готовыми к новым свершеньям.

Ночь стелилась легко и бережно,
В свою ласку и негу кутая.
И не хочешь ей верить - веришь, но
Дайте ж мне насладиться минутою!

Вы печальны. А мне так весело!
Каждый миг сейчас точно царственный.
Эта ночь от глубокой депрессии
Лечит лучше, чем врач лекарствами.

Разве вам абсолютно по боку,
Как тарелка луны расплавится,
Как останется тихим облаком
Затухать эта ночь-красавица?

Отзывались ноктюрном улицы,
И огни фонарей ускользали.
Эта ночь, догорая, ссутилится,
Как старик с багажом на вокзале.

Но пока её сердце молодо,
И пока она кружит в танце,
Будем вместе над спящим городом
Танцевать, хохотать, умиляться...

И любить эти крыши звонкие,
И любить фонари эти тусклые,
Возврашаться домой потёмками,
В рукава пряча грубые мускулы,

И не ждать конца счастья нашего,
Не бояться прихода осени...
Но уж небо огнём раскрашено
И лучи свои солнце бросило.

Эта ночь ни на что не похожая,
В ней растаять бы, в ней раствориться...
И куда так спешат прохожие?
Видно кончилась ночь-царица.


Рецензии