Сапоги

Вы зашли в магазин
И принялись вещь выбирать
Толи взять сапоги из резин?
Толи в кожаных пощеголять?

Но вместо вещей человек живой,
Так можно ль его выбирать?
Сравнить «сапог», как эксперт обувной
И на кассу нести, покупать…

И когда человек принимает,
Что его выбирает другой
По цвету, как вещь примеряет,
Он не станет ему дорогой.

Он не станет близким по нраву.
И не станет он вас любить.
«Сапог» сможет лишь только от грязи
Ноги вам защитить.

Голова не укажет точно
Какой человек победит.
Выбор не сделать досрочно,
Сердце должно полюбить…


И оно вам подскажет четко,
Ведь услышать возможность, дана.
И «сапог» отобьет чечетку,
Но для слуха нужна тишина.

Ну, а если оно промолчало
То «сапожки» вам не к чему
Начните поиск сначала
И доверьте это ему…


Рецензии