Возвращайся на землю

Возвращайся на землю… небом не будешь сыт. 
Что тебе облаков надуманность в два ряда?
Что тебе с эти звезды с темных ночных орбит,
Если их объятья давно холоднее льда.

Что тебе эти будни прожитых зим и лет?
Их победы стерты и больше уже не в счет.
Видишь, как в проулках лиловый включают свет?
Это значит, здесь нас - действительно кто-то ждет.

Это значит ветер, пронзающий все насквозь
Своенравен так же и так же нетерпелив.
Он разносит мысли, вращая земную ось,
Это значит, мальчик, ты все еще где-то жив!

Не цепляйся жадно за мыльные небеса.
Все готово, видишь,  земля рапортует… взлет…
Возвращайся, милый, хотя бы  на полчаса!
Нас за это время не хватится звездочет.


Рецензии
...Я не из тех, кто ловит миражи
И не гонюсь за призраками счастья!
Как лист осенний, на ветру дрожи
И не живи за маской безучастья!...

С Большим Теплом Души, Всегда!!!

Сергей Осенин 2   30.07.2015 11:24     Заявить о нарушении