Емельяну Пугачеву

Емельяну Пугачеву


Я – подлежащий несомненной казни
И это — вовсе не свершение наказни
Но торжество моих отечества сирот
От ваших совращения подлот.

И ваши обо мне зловредны сказни
Не превершат публичность казни,
И показанья головы сеченной.

Только вы родите новые о мне сказки
И на изветы ваши мне не сразни
И вес головы — не наказанье, а
Свершенье скази как трепетала

Ваша голова, увенчана с чела.
Не с человека, как меня, окази.
Свершенного с людского с-каза
И человечьего ясного наказа

О том и будет между вами сказ.
И всем твоим царям наказ, меня,
Емельки Пугачёва. Или хотите снова?
Не от меня, от люда вечен сказ.

И казни вечен вам показ. Меня,
Петра Два-Одного. Под топором я
Лишь подлежащее одно. Но обо мне
Выйдет вечный гордый людский сказ.

А вы – сказуемое лишь одно. Как кровию
Причащал я вас. Испитой вами у лю-
бовь)дей. Так кто – зло-дей?


Рецензии