2599. Несите груз

 Не пробьют часы ни дырки за столом
Ни года, ни в событиях, ни кадра
Время остановлено в начале старта
Чтобы вознестись за космодром.

Фиксировать достаточно пространство
Предшествующее той спирали
Что вытолкнет пружиной сферу дали
Не пузырем, душевного богатства
Светящимся пятном окна в веках.

Потомкам это будет новый старт
Когда все пятна образуют линий света
Траекторию единого полета
В рай, для от династии посланца
Несущего с собой фамильный ад.

Кто это будет - неизвестно, а зачем?
Чтоб отпустили предыдущих отдыхать.
Посланец их достоин чтобы снять
Весь груз содеянного. Бог его создаст.

26.07.15.

из отправленного в печать.

(фотографию к стиху сделал я для серии "из мини-верховных советов", в альбом "НЭП второго большого периода, 2015-2016", нажать и листать)


Рецензии