О вечном и преходящем

Перед памятью сердца время почти бессильно,
Но когда-нибудь она растворится тоже.
Мы сотрем ее, как герои любимого фильма,
Мы любили. Мы просто не любим больше.

Мы теперь другие, и с нами другие люди,
Телефоны с новыми списками исходящих.
Как ты думаешь, как скоро мы их забудем?
Мы расстаемся болезненно… Но блестяще.

И о том, что привыкло делать тебя угрюмым,
Через время напоминает лишь пара песен…
Только ложь незыблемо пахнет твоим парфюмом
И не выветрится через годы, и даже десять.

Обесценилось все, что было когда-то личным,
И какие бы искушения нам не встретились,
Мы с тобой останемся слишком эгоистичными –
Это вечное, как по радио голос Элвиса.

И какими бы мы дорогами ни ходили,
Мы останемся: пусть не попутчики, но прохожие…
Правда ведь, мы друг друга почти любили?
Только себя мы любили немного больше.

Твоя память всегда к рассвету была короче,
Я просыпалась обманутой. Но счастливой.
И без тебя этой чертовски холодной ночью,
Я понимаю, что время почти бессильно.


Рецензии