На даче

На даче покой,
Загорелые лица,
Неспешны походки
И нечем сердится

На даче как прежде
Колодец с водой
И вечер уставший
К ночИ тишиной

Счастливые сосны
Раскачивать ветер
Берётся с угрозой
Дождями заверить

И только у леса
Не быть немоты,
Там пения шелест
Из тысяч листвы

Там кто-то невнятный
Живёт в темноте
Как ёж по дороге
Крадётся в траве

Загадочно скрытое,
Тьма велика,
Но знает душа,
Что рассвет ближе сна...


Рецензии