Счастье и разлука

*~*~*

В подъезде старом где-то под луной
Живут две страсти -- счастье и разлука.
Как-будто рождены одной звездой,
Но встретить их  --  познать земную мУку.

В рядах торговых жизнь затмила всё,
Здесь медный грош безумным миром правит. . .
Кольнёт мне сердце старое кино,
В котором кто-то за любовь страдает.

Здесь,  на земле,  не принято любить,
И  счастье мчится мимо, словно поезд. . .
Когда же к нам придёт уменье жить,
Или  понять,  чего всё это стоит?

Свою любовь  простить  и отпусить
В миры другие,  ближе к тёплым вёснам. . .
Все правила пора бы изменить --
Любовь и счастье вычислить по звёздам!

Любви так не хватает и тепла,
По-прежнему иду по бездорожью. . .
Моя минута счастья истекла --
Здесь всё отравлено слезами, ложью.

Все сроки истекли уже  давно --
Любовь ушла, осталась только мУка,
И лишь звезда глядит в моё окно,
Предчувствуя мою с тобой разлуку. . .


Рецензии
Не только любят они вместе проявляться, но и в качестве объекта выбирают одного и того же человека.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   28.07.2015 12:57     Заявить о нарушении
Вячеслав, интересное замечание. Счастье длится по секундам, а разлуки и боль --
расплата за это самое счастье.
Слава, вам желаю всего самого доброго и в вашем творчестве, и в жизни!

Ирина Лепкова-2   28.07.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.