Обгоревшая спичка...

Обгоревшая спичка на столе –
Вчера свечу от ней возжег;
Светила тихо мне свеча во мгле,
Но спичку я не уберег.

Коль хочешь в жизни уберечь себя –
Не зажигать, не греть других
На перекрестках шумных бытия,
Минуя тяготы любви,-
Не жги себя, плоть береги свою
И говори: "Люблю, люблю, люблю..."

Быть может, кто-то и поверит вмиг
Воспламенится пред тобой...
Но – ты уже старик, старик, старик –
Сосуд пустой, сосуд пустой.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии