Мы родились в стране, которой больше нет

Мы родились в стране, которой больше нет.
И, более того – развенчаны кумиры.
Незыблемых светил погас однажды свет.
Нет более того, что раньше мы любили.

Нет веры никому, все ложь, во всем ищи подвоха,
Богатства СССР разграблены давно,
Куда не посмотри – все плохо,плохо,плохо.
И только в небесах по-прежнему светло.

Страны той не вернуть, одну шестую суши.
Умело на куски раздроблена она.
Ремни давным-давно мы подтянули туже,
И с глаз давным-давно упала пелена.

У нас осталась Русь, обманутая всеми,
И грустно наблюдать, как старится она.
Мы будем вспоминать то радостное время,
Когда была жива советская страна.
27*07*15


Рецензии
Очень точное и проникновенное стихотворение, о самом наболевшем!

Алена Соколовская 1   25.10.2015 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена.

Эльвина Аксенова   13.11.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.