Гроза в июле

Если вас с утра накрыло пламя
Из палящих солнечных лучей,
Это значит:голубое знамя
Ждёт прихода ливневых дождей.

Неожиданно-обильный дождь недолог:
Он закончится,как только стихнет гром;
Как уснувший было в вас осколок,
Вновь напоминая о былом.

Отгрохочет в небе колесница,
Отсверкает молниями свод,
И опять взойдёт звезда-царица,
Чтоб продолжить свой извечный ход.

Дождь в июле редок,но обилен.
Как любовь:поманит и уйдёт.
Человек,увы,но не всесилен;
Даже если очень повезёт.

Как взаимосвязано в природе
Чувство со стеною из дождя,
Так и судим мы о непогоде,
От сердец своих не уходя.
...
Недолог дождь в июле.Только этот-
Не дождь,а настоящий ураган!
Я понаслышен о кончине света,
Но-по сравненью с этим-балаган

Всё то,о чём читал я или видел
За свой насыщенный событиями век.
Чем Бога прогневил или обидел
Перед природой беззащитный человек?
...
С идиллии,казалось,начинался
Мой близкий и понятный всем рассказ.
Но до трагедии,как видно,раскачался:
Не видеть нынче мне любимых глаз...

Или...пойти,на ливень не взирая,
К условленному месту,чтобы ждать,
О предстоящем в предвкушении вздыхая?
На то и жизнь,чтобы о ней вздыхать!

26.07.2015


Рецензии
Склонность к размышлениям делают ваши стихи интересными для чтения. с уважением.

Валерий Доронкин   31.07.2015 11:14     Заявить о нарушении
Отрадно осознавать,что это исходит от человека весьма и весьма сведущего.
Благодарю,коллега,на добром слове!

С не меньшим уважением,

Сотер Ликтор   31.07.2015 19:40   Заявить о нарушении