Весной

Пальцы ноют, скулы сводит,
Губы в кровь, душа не в теле,
Там, где мой любимый бродит
Очень редкие метели.
Расцветает город серый
Теплой, радужной весною,
Там, где бродит мой любимый
Обделенные тоскою.
Кости ломит, где ты, милый?
Потеряла я покой!
Говорят, за желтой нивой,
Ты нашел любви другой?
Я не верила, с досады
Налила себе вина,
Ну, скажи, когда же, милый,
Потеряла я тебя?
В этот теплый вечер майский
Я тебя в толпе искала,
Чтобы вечер наш февральский
Заново я вспоминала.
Как влюблялась в тебя я
С каждым днем в разы сильнее!
И тонула в глазах я,
Отчего еще больнее.
И любовью все объято
Тело с ног до головы...
Утопя те дни в печали,
Позабыть пришлось о них.
Как капель апрельская
Тая с крыши капала,
Вспомни, милый, ты забыл,
Как я дома плакала?
К черту посылала я,
Выла и металась!
Так прошла моя весна -
Я в слезах смялась!
Там, где бродишь ты, любимый,
Всё цветы! Нет даже почек!
Там, мой ласковый, мой милый,
Нет дороги одиночкам.
Я же, с осенью в душе
И кривясь от боли жуткой
Здесь, в своей уютной мгле,
Где любовь - всего лишь шутка.
Знаешь, милый мой,любимый,
Когда не было тебя,
Я не знала, что так сильно
Полюбить способна я.
Каждый день обрек надеждой
Счастье излучать давал,
Но теперь все не как прежде,
Так не будет никогда.
Там, где мой любимый бродит
Очень редкие метели.
Только скулы мне не сводит,
И души той нет уж в теле.


Рецензии