Между столицами

Уезжаешь в Москву ты из нашего города,
Где почти в каждой улочке что-то для нас,
Там, где ветки метро как ручьи, все что дорого,
Воедино собрав, вдоль изогнутых трасс
Под землею несут,
                там и тут….
С влагой воздуха в Питере можешь вдохнуть,
Кадры памяти, чувства – заполняя всю грудь,
Заставляют что сердце сильней трепетать.
А пока ты стоишь на перроне один
Помни, что город и я будем ждать,
Пусть теплом тебя греет Москва-Исполин,
Когда холод с залива и ветер свистит,
Когда зябко и снова пробрал фарингит,
Тебе чай заварю,
даже если в окошке не видно не зги,
У двери тихо сяду и слушать начну,
Я твои за стеною шаги…


Рецензии