Подари мне букет полыни

Подари мне букет полыни,
Завяжи его рваным нервом.
Счастье пахнет водой в пустыне,
А безумье - как сладкий вермут.

Ведь безумство - одной на море
Через поле в крапивной роще.
Лодка с веслами, без мотора
И заката в мешке кусочек.

Возле берега все в тумане.
Не найти, не отправить писем.
Как звонить - ты все время занят,
Будто стал от звонков зависим.

Позвонить, пригласить на ужин
В бар, что лучший во всех столицах.
Мне Морфей подарил жемчужин,
Вскрыв в кошмарах мои глазницы.

В баре пахнет вином, парфюмом,
А мой жемчуг - как сладкий вермут...
Я тебя буду ждать, безумец
У воды под холодным ветром.


Рецензии
"И заката в мешке кусочек" - жемчужно!

Оксана Куртлацкова   12.10.2015 20:48     Заявить о нарушении
Так давно уже это писала, что не сразу вспомнила. Но закаты ведь такие красивые... так и хочется оставить немножко на память)

Эденнил Франк   12.10.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.