163

Опускаю кораблик на белую пену - он не тонет, но я его потоплю.
Мы сегодня утонем и вскроем вены бесконечно уставшему февралю,
А весна прорвётся и хлынет ртутью по извилистой глади твоей души.
Наш бумажный мир утопает в буднях, промокает в людях, но ты - пиши.
Пусть мой "трип" теперь без приставки "арт", и твой "арт" теперь - не особо "трип".
Адреса повытеснили из карт наших будней цифры один-шесть-три...
И весна как будто бы стала лютой, и как будто не о чем написать...
с двухстоличного моего маршрута ты отвыкла ждать. Провожать. Встречать.

Я прошу тебя: "Vale et me amo". Помнишь, зеркало и треклятый пар?
Только мы умеем в житейских драмах исходить на мех и держать удар.
Мы с тобой воздвигли почти Титаник и теперь пускаем его ко дну.
Без истерик, цирка и прочих паник я уже НЕ ЧУВСТВУЮ ГЛУБИНУ,
Но зову тебя по-житейски: "sister". Это слово в пене не растворить.
И пока в глазах не погасли искры,
Я хочу, чтоб жили
Один
Шесть
Три.


Рецензии
"Мы с тобой воздвигли почти Титаник и теперь пускаем его ко дну.
Без истерик, цирка и прочих паник я уже НЕ ЧУВСТВУЮ ГЛУБИНУ". Так больно.

Дима На Память   15.01.2019 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.