Прокурор дьявола

(Писано в ответ на фильм Тэйлора Хэкфорда «Адвокат дьявола»)

1.Полуправда –это твой нож и твоё оправданье.
А другие полправды – мой меч и моё обвиненье.
Я всегда утверждаю, как пульс утверждает дыханье,
То, что ты нервным тиком ставить привык под сомненье.

Ты привык убивать – я же привык воскрешать,
И коль надо для воскрешенья  убить убийцу,
Что ж, вмешаюсь я в то, чему должен бы помешать:
То, чем нищий владеет,  обычно дано и принцу.

Но ежели ты – подсудимый, а я – прокурор,
То я объявляю процесс при открытых дверях!
И пусть сам Всевышний повесит на двери запор,
Я собью его без колебаний – на свой риск и страх.

2.Полуправда – твой яд смертоносный и твой же кинжал.
О, как тонко играешь ты сладкою фразой «I love you»!
О, как безвыходно ты Маргошу к стене прижал,
Отдав ей любезно Мастера – в обмен на свои условья!

О, скольких ты подогнул под коленку
Торквемад и Савонарол,
На выбор им выдав: роскошь – иль стенку,
Папский престол – иль испанский стол!

Но если мы даже махнёмся местами ,
Я, как Димитров, буду сам себе адвокатом,
И, поверь уж, не сныкаюсь за кустами
И во лжи не признаю себя виноватым!

Итак, вердикт мой будет не шибко витиеват:
Забирай свои шмотки и дуй-ка обратно в ад!


Рецензии
Привет Слава! Совсем не плохо старик!

Нецелесообразный   08.06.2016 02:21     Заявить о нарушении
Рад порадовать, Олежка!
(*!*)

Слава Кайф   08.06.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.