Отражение

Я спросил у отраженья:
«Почему ты отражаешь?»
Улыбнулось отраженье,
Перестало отражаться.
И теперь не надо стричься,
И не надо умываться!
Чистить ноздри, зубы, ногти!
Красота! Соображаешь?

Но прошел немытый месяц,
И снедаемый тревогой,
Я спросил у отраженья:
«Нет ли на лице изъяна?»
Не ломалось отраженье,
Показалось крупным планом!
Только где я, ёксель-моксель?
Там не я - там обезьяна!


Рецензии