Закрываю глаза и прислушиваюсь к тишине...

Закрываю глаза и прислушиваюсь к тишине.
Ни литые медали, ни пыльные библиотеки
 не расскажут о мире, что в полубезумном сне
 наблюдает солдат, сомкнувший больные веки.
А по венам его - горячая жизнь течет,
согревает плечо залатанная надежда.
Из кровавого снега проклевывается подснежник,
и земля ускоряет ход.
и казалось бы, все оставлено на потом -
непролазных дорог опасные километры,
и бескрайняя голубая его планета,
перевязанная георгиевским бинтом.
Ни литые медали, ни фильмы под старину,
ни оставшихся книг обугленные страницы
 не расскажут тебе, что ты можешь увидеть в лицах
 стариков, что прошли войну.


Рецензии