Не ясно бытие

Ветер руки обездвижил.
Взгляд теряется в дали.
Сонный саван опустился:
горизонт размыл, увы?

Снежный ряд поднялся:
с небом будто слит.
Горя бред распался.
Тихо сердце спит.

Буревым порывом
расплетало косы.
С миром мы едины:
разве важно «после»?

Дни казались долги.
Облака, как глыбы,
нас угрюмым взором
мерили. Ведь живы?

Мы воспрянем духом,
солнцу улыбнемся,
чтоб не мерить строго
край земли родимой.


Рецензии