Московская ночь...

Московская ночь отражалась, сверкая,
В стеклянном бокале обычной воды;
А я с интересом за ней наблюдала...
Почти что до самой последней звезды.

Движенье машин по артериям улиц,
По стёклам витринным - скольженье огней...
Смотрела и думала... где разминулись
Мы снова с тобой в быстротечности дней?

Но мысли, сбиваясь, куда-то летели,
Попав в ритм спешащей московской волны,
И гасли, как звёзды, в мирах параллельных,
Срываясь с небес в воды сонной реки.

Всё было опять иллюзорно-туманно,
Как я ни пыталась суть действа понять...
Устав, мои мысли впадали в нирвану,
То вдруг, встрепенувшись, пускались вновь вскачь.

Кто я в твоей жизни? - Мираж, отраженье,
Какой-то не сбывшейся странной мечты,
Смятенье души - смесь восторга с сомненьем,
Иль горечь разлук на осколках любви?

Останется снова вопрос без ответа:
Я ночь коротаю на пару луной,
Играем опять с ней в вопросы-ответы,
А ты в этот час - со своею Москвой.

Мне это привиделось как-то случайно...
В июльскую тёплую летнюю ночь.
Зачем? - не пойму: всё останется тайной,
И смысла нет воду... в бокале толочь.


Рецензии