Нарушено единство

               
                Наитие:
                … висок вот только ломит.
                «Десерт Сивиллы»
                Андрей Кручинин


нарушено единство дня -
синеет, словно вечер…
усталого дождя
пьет струи бесконечно
иссохшая земля,
тепло, кружившее над незабудкой,
истаяло, ветрами будто
привнесено на жертвенный алтарь,
а солнце отдано уж ране –
заключено, окаменев, в желтеющий янтарь,
необработанный, чтоб приложили к ране.
и кутаясь в напев звучащих струй,
пытаясь вычислить момент озноба,
значения перебираю рун,
постичь пытаюсь, чтобы
найти черту, что делит ночь и день,
ломоть от целого так резко отрывая,
единство разделив на да и нет…
им не срастись… ведь знаю…

«висок вот только ломит*»…

27/07/15


Рецензии
Алла, всегда))) пожалуйста))) с неизменным поклоном и глубоким уважением...

Андрей Кручинин   27.07.2015 03:31     Заявить о нарушении