В объятьях дождя

Дождь стучится в наше сердце
и печаль стирает длинной
чередой волшебных нитей.
Приглядись: вон в них искрится
благодатность. Быть живой –
значит, радовать всесильно
всех, кто встретится порой.
И к чему такие муки:
серебро сменяет серость?
Ведь намоченные руки
обретают смело нежность.
Светлячков следы дороги
взгляду каждому являют:
Средь унынья и тревоги
о надежде возвещают.
Будто бы с полотен древних,
исчерна ветвей изгибы.
В отраженьях луж глубоких –
град, застывший в переливах.
Вы отриньте потускненье,
различите свежий лад:
робкого дождя явленье
в душ притихших дивный сад.


Рецензии