1. Когда в душе бушует буря

Вложи нам,  Господи, ума!
Плыть по течению – разумно.
Ведь может встречная волна
В порыве погубить бездумно.

И не дозволь нам унывать,
Когда в душе бушует буря,
Хвалу Тебе лишь воздавать,
Не вспоминая Имя всуе.

Дай силы лень преодолеть,
Что закрывает двери к храму
Душе так хочется взлететь,
Но в бренном теле – тонна хлама.

А разум ищет повод всё ж!
Причина, знаю, будет лжива.
И то, что в церковь не идешь,
Признайся, – просто ты ленива!

Лишь в спешке осеняет крест
Рукой в проблемах машинально.
А глазки зыркают окрест,
Чтоб не увидели случайно…

Вложи нам, Господи, ума!
Я знаю, – Ты в душе живёшь!
Не дашь, чтоб победила тьма.
Как терпеливо ты нас ждёшь!


Рецензии
Хороший разговор, замечательная просьба, и вообще Ваши стихи умного и доброго человека, написанные красиво! С поклоном, Валентина.

Валентина Карлстрём   13.08.2015 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.