Две женщины! А Вы откуда родом?

Две женщины! А Вы откуда родом?
Внимательны, бесхитросны, милы.
Даю я клятву перед всем народом,
что обе Вы для счастья рождены.

Что Вы всегда застенчивы в желаньях,
но можете мужчину покорить
своей красой и чутким обожаньем,
да так, что он не сможет Вас забыть.

И чтоб всегда, когда возникнет слякоть,
а грусть заполнит душу до краёв,
он над своей судьбой решит поплакать
и всё отдать для Вас в ней был готов.

Люблю и помню чудные мгновенья,
когда читал Вам пачками стихи,
где душу грели робкие сомненья
и миг надежды ублажал грехи.

Где я, как все, окинув жадным взглядом,
таких желанных, нежных и простых,
затрепетал, когда Вы были рядом
и испытал блаженство неземных.

Признайтесь мне, откуда обе родом?
Живёте Вы заманчиво маня.
Охвачен я порывом благородным
и убеждён - Вы сгубите меня.

Но всё равно большое Вам спасибо
за то, что Вы живёте на земле,
где я могу порой неторопливо
грусть утопить в задумчивом вине.

Июнь 1994г.


Рецензии
И убеждён-Вы сгубите меня...Геннадий, очень красиво написано, я только не пойму почему две и почему сгубят...

Надежда Еловецкая   28.07.2015 05:42     Заявить о нарушении
Сгубят, потому, что буду мучиться без взаимной близости в любви!
А две -потому что ОБЕ красавицы!
Спасибо за общение, на которое у меня всегда хватает терпения!
С уважением, Гешка писака бяка

Геннадий Румянцев   28.07.2015 09:48   Заявить о нарушении