А. К. Дружеский шарж

 Вот бородатый человек,
Не бреется он целый век.

Быть может, просто позабыл?..
А кем он в прошлой жизни был?

Хоттабычем жил стариком
И  дергал бороду тайком?

Рассказывая внучке сказки,
Глядя в доверчивые глазки.

А, может, Фридрихом он был,
И с Марксом видео крутил.

А философские идеи
Уже тогда тихонько зрели...

Отсюда острый ум, талант
И мысли творческой гигант.

А может он Фиделем был,
И революцию вершил,

На Кубе в этом преуспел,
И к нам в Израиль прилетел.

Жилет и кепку, похудев,
Для конспирации надел.

Держись, арабский весь народ!
Евреев смелый вождь ведет.

Мы победим врага! Тогда
И будет сбрита борода.


В соавторстве с Э.Раздымаховой


Рецензии