Дочка прачки

Дочка прачки плачет часто.
Чаще, чем того желает
Мама дочке. Дочка прачки
Надо всем подряд рыдает.

Самый легкий способ сдаться
Без потерей и без боя:
Безутешно разрыдаться
На груди антигероя.

Самый глупый способ слиться
И в тумане затеряться -
Умиленно прослезиться
И в тот час ретироваться.

Дочка прачки знает с детства:
Слезы способ жить безбедно.
Бережет свою слезливость,
Словно это меч наследный.

Ей плевать на разговоры
И на знаки постоянства:
Слезы - признак слабой воли
И отсутствия упрямства,

Благородства не сдаваться
Даже на краю могилы
И достоинства держаться 
До последней капли силы.

Тот, кто дерзок и бесстрашен,
Кто любим самой удачей,
Тот пытается сражаться,
А не хнычет и не плачет.

Дочка прачки счастья хочет
И веселья без границ.
Ей бы бала на полночи,
Платье, цацки, шлейф и принц…

Не дождется… гены плаксы
Культивируя зазря.
Принцы с тщательным пристрастьем
Берегут свои кровя.


Рецензии